你是不是也,睡不着?

曾经有个朋友,看似整天嘻嘻哈哈,精神旺盛,却已经连续三天没有睡觉了。到医院诊断,中度抑郁症。

周围的朋友都难以置信,原来之前的玩闹全是伪装,很心疼。后来治疗了三个月,睡眠好多了,白天的亢奋状态减弱,比较平静。

如果不是因为疾病导致的失眠,那么如果用尽了很多改善睡眠的小招数还是睡不好,很可能是因为自己的心还没能静下来。

你可能听说过一个关于睡眠的理论:每天睡满8小时,才是优质的睡眠这个说法, 未必科学,甚至有时候,它是你失眠的源头。

每天躺在床上的时候,我们越是心里想着,自己要睡8小时,就越睡不着。看着时间一点点流逝,心里更加焦虑。

不行啊,我得睡了,再睡着,又睡不满8小时了。

正是这样的心态,每天别说8小时了,连6小时的睡眠都保证不了。

8小时其实是每晚的人均睡眠时间,但不知从何时起,它却变成了普遍适用的推荐睡眠时间。

一味追求8小时睡眠而产生巨大的压力,反而对我们的睡眠起着破坏性极强的反作用,让我们无法获得真正需要的、因人而异的睡眠时间。

人都是独一无二的,这个世界既有每晚只需睡4~6小时的英国首相和雅虎总裁,也有像网球传奇罗杰和废人尤塞恩这种宣称每晚需要睡上10个小时的人。

《睡眠革命》这本书,对8小时睡眠进行了纠正,真正优质的睡眠从来不是根据你睡了多久去衡量的

这取决于你的深度睡眠时长,以及你究竟睡了多少个完整的睡眠周期

这本书,展现了科学的睡眠理论,并提供了许多实用的睡眠方法。

“R90”指的是以90分钟为一个周期,获得身体修复。从临床上说,90分钟是一个人经历各个睡眠阶段所需的时间,这些睡眠阶段组成了一个睡眠周期。

白天的蓝光对身体是有益的,它能帮助设置人体的生物钟,抑制褪黑素的分泌,提高人的灵敏度和各方面表现。但在天黑以后,蓝光就成了一种不良光线,会引发各种健康问题。

如果每晚需要5个睡眠周期,那么每一周共需要35个睡眠周期。减少到28个睡眠周期,或许也没问题。但再少的话,你会吃不消了——你的健康有可能会亮起红灯。

作者尼克·利特尔黑尔斯通过自己长达30余年的睡眠研究,以及无数的实践经验,写出了这本重新定义“睡眠”的书籍。

本周听书,《睡眠革命》,15分钟听全书精髓。

希望这本书,让你不再焦虑,并天天睡个好觉。

15分钟,听《睡眠革命》精华

如果连15分钟收听精华的时间也没有,那么花3分钟瞅一眼核心知识导图吧:

画外音:思维导图,建议收藏。

读一本书,不难。

坚持读书,不简单。

扫码加入“架构师之路读书会”

加入“架构师之路读书会,从今天开始,让我们一起读书,一起听书。

画外音:每周2本,每本15分钟,我会坚持督促你。

往期读书

别独自用餐

极简生活法则

自控力

调研:

你每天睡几个小时?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读