Windows系统配置网络连接实现远程连接管理

Windows服务器 专栏收录该内容
11 篇文章 1 订阅

1.在桌面右下角处点击网络连接,打开“网络和共享中心”;
2.在弹出的“网络和共享中心”界面,点击“设置新连接或网络”,如下图:
这里写图片描述
3.在弹出的”设置新连接或网络”界面,点击“连接到工作区”,如下图:
这里写图片描述
4.如果之前本机已创建过VPN连接,将会出现以下界面:
这里写图片描述
让你选择是“创建新的VPN连接”还是“使用已有的VPN连接”,点击“创建新的VPN连接”,下一步,将会出现如下界面:
这里写图片描述
5.点击“使用我的Internet连接(VPN)(I)”,然后在弹出的界面,输入VPN地址。如果连接多个VPN地址,建议重命名下"目标名称",方便和其他VPN连接进行区分,下面的3个复选框,勾选“现在不连接,以便稍候连接(D)”,完成后单击下一步
这里写图片描述
6.在出现的窗口中,输入VPN连接的账号和密码,(其他项可以不用理会)点击创建,然后再进行连接即可
这里写图片描述
连接成功后,本机的网络连接改成VPN连接,网络将会断掉。当然,也有办法处理这种情况,具体可参考下面这篇博客的做法:https://blog.csdn.net/lz710117239/article/details/78904123
7.然后按“WIN+R"键,然后输入mstsc,就会弹出远程连接的窗口,输入要连接的主机IP,用户名,点击连接,请注意这里的主机IP一般不是VPN IP地址,要懂得区分它们。
这里写图片描述
8.在弹出的连接窗口中,输入密码即可实现远程连接。
有一点需要注意的中,本机网络稳定性会影响到VPN连接的稳定性,如果本机网络不稳定,可能VPN刚连接上一会,就会断开,此时建议换一个网络再进行测试,如果原来使用PC端的本地连接,尝试使用笔记本电脑连接稳定的WIFI再进行连接。
连接上VPN后,好处还是挺多的,
比如在外地有业务,不方便出差,如果对方提供VPN地址账号和密码给你,就可以在公司实现操作,
抑或,公司服务器有紧急事务,而人不在公司,在家里连接上一样可以实现操作。

  • 7
    点赞
  • 1
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值