简要分析安装汽车的后鼓式制动器具体的步骤

  (3)观测制动鼓内径,若有划痕或偏磨,则进行镗削。

  标准内径:CAMRY 228.6mm,PREVAIA 254.0mm,HIACE 270.0mm。

  最大内径:CAMRY230.6mm,PREVAIA256mm,HIACE272.0mm。

  (4)检查蹄、鼓接触情况,若接触不良,则应更换制动蹄或用制动蹄砂轮磨修。

  (5)检查制动蹄片和驻车操纵杆之间的间隙,标准数值应小于或等于0.35mm,否则更换C形垫片加以调整。

  3.后鼓式制动器的安装



  (1)在活塞和皮碗卜涂以润滑脂,正确装入2个皮碗、2个活塞和2个护罩,把制动分泵组装起来。

  (2)以10N·m的力矩将制动分泵安装在制动底板上,接上制动管,拧紧力矩15N·m。

  (3)在底板和调整装置上涂抹耐高温黄油,把调整装置装到后蹄上并将后制动蹄固定,使其一端插人分泵,另一端插入固定板。注意:不要使黄油粘到制动蹄摩擦片上。

  (4)在前、后制动蹄之间装上固定弹簧,装上前制动蹄并加以固定,并装上回位弹簧。

  (5)将观致3的驻车制动操纵杆前、后拉动,调整装置能回转。将调整杆长度调至最短,使制动鼓上的调节孔与桥壳上最大的孔对准装好制动鼓,将驻车制动手柄尽量向上拉,直至没有“咔哒”声为止。
 
  (6)拆下制动鼓,测量并检查蹄鼓间隙,应为0.6mm,否则应予检调。
 
  (7)装上制动鼓与后轮。
 
  (8)加入观致汽车制动液并排出系统空气,检查制动系统的密封与工作情况。
 
  (四)制动力控制阀的检查与修理
 
  1.比例旁通阀(P和BV)
 
  (1)功用:比例阀串联于制动总泵和后制动分泵之间,当前、后制动压力同步增长到一定数值后,自动对后轮制动压力的增长加以限制,使后轮制动力的增量小于前制动力的增量,避免后轮先抱死而发生甩尾。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值