石丹的技术专栏

勤奋,坚忍,宽容,务实,博学明辨,审思笃行!

知识产权培训记录

知识产权培训报告 ------------------石丹 2014年9月19日   目录 1, 知识产权培训内容概述及个人心得体会... 2 2,关于专利的一些基本知识... 3 3,专利与企业发展的关系... 4 4,专利检索的意义及途径... 5 5,专利文书的注意...

2014-11-23 15:31:49

阅读数 5403

评论数 0

深入浅出说CUDA程序设计(三)

CUDA: You can do it!

2011-07-22 13:14:54

阅读数 7062

评论数 3

深入浅出说CUDA程序设计(二)

想到什么就写什么!

2011-06-01 12:31:00

阅读数 7300

评论数 1

深入浅出说CUDA程序设计(一)

最近看书做研究,感慨良多,想以一个软件工程师的角度,总结整理这几年关于CUDA的学习和工程应用的过程,我会想到一点写一点,预计是会写6章,本文只是开头的开头吧!

2011-05-06 12:43:00

阅读数 5139

评论数 3

D3D学习笔记整理(五)

这一节是本系列最后一节,主要是介绍了CUDA如何与D3D实现互操作。到此为止,我个人对D3D的入门学习告一段落了!下一站又有什么等着呢?!

2010-08-07 15:01:00

阅读数 1536

评论数 0

D3D学习笔记整理(四)

这一节主要整理的是基本纹理的绘制方法,到这里D3D的基本程序结构和内容差不多都包含了!

2010-07-31 14:52:00

阅读数 1297

评论数 0

D3D学习笔记整理(三)

本文主要介绍了使用D3D如何完成顶点的坐标转换,光照流水线的坐标转换以及光照处理。

2010-07-29 14:07:00

阅读数 4485

评论数 0

D3D学习笔记整理(二)

本文主要介绍了使用D3D如何完成一个图形的绘制。

2010-07-28 12:41:00

阅读数 1451

评论数 0

谈谈显存的使用分析(三)

本篇文章主要介绍异步数据传输的使用方法,并简单的介绍了下自己的测试分析结果!以此作为《谈谈显存的使用分析》这个系列专题的结束!

2010-07-26 16:41:00

阅读数 1368

评论数 3

D3D学习笔记整理(一)

最近想要把由CUDA计算生成的图像直接做显示,所以开始学一下D3D,把我自己学习记录整理,既可以与同道分享交流,又是对自己的鞭策吧!开篇我还是比较喜欢把要学的东西整理结构理解下,所以从D3D的简述开始写吧!第一篇主要介绍了一个D3D程序的基本框架和环境配置。

2010-07-26 15:57:00

阅读数 2946

评论数 0

谈谈显存的使用分析(二)

二、内存与显存的数据传输类型与使用说明(1)主机端分页内存的使用方式对于C语言,主机端的分页内存是用calloc或者malloc函数进行一维空间的分配。而对于二维空间的分配则可以使用下面的函数进行分配:float **get_matrix_float(int m,int n){ int i; fl...

2010-01-28 15:30:00

阅读数 4933

评论数 1

谈谈显存的使用分析(一)

在基本完成了对nvcc的使用分析解决了实验室的CUDA环境统一问题后,我转向解决存储器传输问题。看起来这个部分没有设计算法那样光纤,但作为实验室GPU组的组长脏活累活得自己干,抱怨一下下!其实也不算是,看起来参考指南上已经说的很清楚了,我主要就是去了解实现细节和测试性能,但是尽信书不如无书,而且没...

2010-01-28 15:11:00

阅读数 2013

评论数 0

浅析CUDA编译流程与配置方法(3)

三、Nvcc的命令选项的分析说明Nvcc的选项命令形式大概有以下3类:boolean (flag-)选项,单值选项和列表(multivalued-)选项。下面是使用规则举例:-o file -o=file -Idir1,dir2 -I=dir3 -I dir4,dir5每一个选项命令都有两个名字,...

2010-01-12 02:50:00

阅读数 4141

评论数 2

浅析CUDA编译流程与配置方法(2)

二、Nvcc启动与配置说明1、nvcc的启动条件在我们的工程文件编译选项的命令行下加入"C:/CUDA/bin/nvcc.exe",表示启动nvcc,要成功启动nvcc首先必须保证所需绑定的一般的C/C++编译器如VS下的cl,在编译器搜索路径范围内,一般默认目录下,如:&qu...

2010-01-04 10:57:00

阅读数 5634

评论数 0

一个使用share memory进行性能优化的实例

下面是这段代码是我的一个算法中用来求和以及求平方和的kernel函数:__global__ static void CompSumAndSquare(int rate,int I_n,int size,int width,int wsize,int *image,float *sum,float ...

2009-12-31 15:27:00

阅读数 1713

评论数 3

浅析CUDA编译流程与配置方法(1)

不知不觉做CUDA程序已经有大半年的时间了,参加CUDA校园竞赛也得到一个优秀作品奖,也算是对自己的一个肯定,但是从来没有好好整理和记录自己的技术应用心得。由于最近实验室要求统一自己的CUDA软件开发环境,当然一个大问题就是编译选项如何配置。原先一直使用网上勇哥提供的向导自动配置好的环境,以及参照...

2009-12-31 02:14:00

阅读数 5957

评论数 1

我的大学学习心得

  论创新开拓人才应具有的素质  学生  石丹 指导老师  涂铭旌 连利仙     首先很感谢两位老师开设《创造发明学》这门课程,特别是涂老以81岁高龄登上本科生的讲台让我倍受感动。我个人是软件学院大四的学生,学习成绩不算突出,但很有幸获得四川大学创新人才推免保送资格,在本科这四年我参加过很多科研...

2009-12-31 00:56:00

阅读数 3369

评论数 4

闲谈学习模式识别

我从来没有在自己的博客里写过与专业有关的东西,不久前在一位朋友的博客里看到一些,觉得自己也可以尝试写一些,有些地方还是可以与人好好交流一下的!所以浅析一下我对模式识别的初鄙看法!尤其是有学弟学妹想从事图像处理和模式识别的,应该会有些启发吧!这个学期我们有模式识别这门课,很多同学被其纷繁的数学公式所...

2009-12-31 00:54:00

阅读数 2285

评论数 6

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭