Win10 linux子系统下显示图形界面

新版win10可以开启linux子系统,但是在里面执行Python的画图程序时因为缺少图形化界面总是报错,这里提供一个解决方案。

(1) 下载并安装windows版本Xming

地址: https://sourceforge.net/projects/xming/?source=typ_redirect

(2) 通过在命令窗中执行bash命令进入linux子系统;

(3) 执行sudo apt-get install update来更新Linux系统;

(4) 执行sudo apt-get install x11-apps 来安装图形化驱动;

(5) 在自己的程序前添加DISPLAY=:0 即可,比如DISPLAY=:0 python plot_demo.py

补充

  • (1) 可以将下面的内容加入到.bashrc中,以避免每次指定DISPLAY:
# XMing display
export DISPLAY=:0.0

然后执行下面命令使立即生效:

source .bashrc
  • (2) 在win10 linux子系统中安装pycharm

利用Xming的图形化显示,我们可以在Win10 linux中使用pycharm。

到pycharm官网下载适用于linux 64bit系统的安装程序,

使用下面命令进行解压:

tar -zvxf pycharm-community-2017.3.2.tar.gz

进入解压后的文件夹中的bin文件夹,并执行

sh pycharm.sh

此时可能报一些JAVA异常错误,注意观察错误提示,很可能是因为缺少libXtst.so.6

因此需要安装:

sudo apt-get install libxtst6

按照提示操作应该就可以了。

需要启动pycharm时,可以在.bashrc中添加 快捷操作:(注意你的安装路径)

alias pycharm="sh /root/pycharm/bin/pycharm.sh"
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值