5G+AIoT,如何改变我们的智慧生活?

 

伴随5G浪潮,一个新的行业共识是:AIoT将成为未来二十年全球最重要的科技。AloT的英文全称是“Artificial Intelligence & Internet of Things”,代表AI和loT的结合,意思是人工智能技术与物联网在实际应用中的落地融合,是物物相连的互联网,既能实现物与物之间的信息交换,又能实现物与人之间的信息交流。

5G+AIoT是下一代超级互联网

5G、AI等新兴技术在2019年爆发,国内科技创业公司一片兴兴向荣,例如商汤科技、旷视科技、极链科技、依图科技等公司都在各自垂直领域深耕发芽,自动驾驶、城市大脑、AI养老、医疗影像等越来越多应用场景从“神坛”进入我们的生活。

5G具有高速率、大容量、低时延的特性,为万物互联的IoT带来更高效的信息传输通道,比如说智能家居、车联网、无人驾驶、智慧城市、智慧医疗、智慧农村等领域都有广阔的前景。而AI技术的加持,则为IoT提供更智慧的信息收集入口,以及更丰富的应用场景。通过AI能够将一个比较孤立的设备拉入场景化,可大大提升IoT的响应空间。

智慧城市和智能家居的跨越式发展

5G峰值速率可达到20Gbps,每平方公里可链接数超过100万,链接延时仅1毫秒。在AI的加持下,城市将拥有“智慧大脑”,最大化助力城市管理。5G+AIoT时代的智慧城市将是高度智能化、自动化的,各种服务可以根据使用者的喜好个性化定制,同时在出行等很多方面的协同化程度更高。

AIoT依托智能传感器、通讯模组、数据处

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值