”文件格式和扩展名不匹配,文件可能已损坏或不安全“解决办法

有的时候打开xls文档时,会提示“文件格式和扩展名不匹配。文件可能已损坏或不安全。除非您信任其来源,否则请勿打开。是否仍要打开它?”

格式与文件扩展名不一致的问题,尝试下面两种方法解决:
  格式与文件扩展名不一致方法一:使用注册表
  单击开始-> 运行 -> 输入regedit -> 确定,打开注册表编辑器,找到注册表子项HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/12.0/Excel/Security
  在右侧空白处点击鼠标右键,选择“新建 -> DWORD值(D)”,输入"ExtensionHardening"点击确定。用鼠标右键点击ExtensionHardening,然后单击“修改(M)”,在数值数据中填写"0"即可确定。关闭注册表编辑器,再次打开xls文件查看是否已经没有了格式与文件扩展名不一致的提示。
  格式与文件扩展名不一致方法二:使用现有版本保存。
  先用Excel2007或者2010打开xls的文件,将其另存为“EXCEL工作薄”。再用Excel2007打开xlsx的文件,将其另存为“Excel 97-2003 工作簿”。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页