解密WEP和WPA-PSK/WPA-PSK加密的数据包

WEP加密是最早在无线加密中使用的技术, WEP加密已出现了100%破解的方法,所以并不推荐大家使用;WPA-PSK/WPA2-PSK安全类型其实是WPA/WPA2的一种简化版别,它是依据同享密钥的WPA形式,安全性很高,设置也对比简单,合适普通家庭用户和小型企业运用。这里我们还是来看看如何在wireshark里设置解密。

WEP
(1)在wireshark菜单栏中选择编辑>首选项。

(2)选择protocol中的IEEE 802.11协议,勾选Enable decryption复选框,单击Edit...

(3)点击新建,key type选wep,key的格式是十六进制ASCII码,如果路由器的wep密码(这个就是链路由wifi的密码,但是首先路由器 【无线设置】-【无线安全设置】里的加密方式要是【wep】 )是123456,则对应31、32、33、34、35、36,点击确定,列表中多了一条新加的记录,点击确定保存。

(4)现在回到捕获界面,选择网卡,抓到的数据包都会是解密的。


注意:在捕获无线网络中加密的数据包时,必须捕获到握手的包才能,所以启动wireshark时要重新连接wifi认证。

WPA-PSK/WPA2-PSK
解密WPA-PSK/WPA2-PSK加密包的方法和WEP类似,只是设置密码的方式不同:
加密类型选wpa-pwd,key的格式为“密码:BSSID”,如:路由器BSSID为test,密码为password。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页