21个项目玩转深度学习---自我解析

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_27935693/article/details/80591407

入门深度学习后,《21个项目玩转深度学习》将对我在实践中有很大的提升,在提升过程中将持续更新相关项目内容。

我是从第三章《打造自己的图像识别模型开始》

      在这一章,主要关注的是在自己的图像数据上训练深度学习模型,主要有:fine tune。其具体的过程分为四步:

1)数据准备

2)训练模型

3)在测试集 上验证准确率

4)导出模型并对单张图片分类

将VGG16用于其他的数据集上,首先要将fc8这一层去掉,新的输出层的输出类别数是我们的数据集的类别数。

初始化模型时使用之前训练好的网络参数来初始化,这样训练时间会大大减少,而且只需要训练有限的层数。

一般只需要训练fc8.

1)数据准

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页