maltab利用plot画图后更改线条颜色

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_33718563/article/details/79763882

      在matlab中,利用plot画图默认好像只有八种颜色,分别为:b--蓝色,r--红色,m--品红,k--黑色,g--绿色,c--青色,y--黄色,w--白色。有时候我们画的线条比较多,这几种颜色可能还不够明显的区分各个线条,下面介绍一种简单有效的方式。

     我们先用plot画好图后,如果我们想更改其中某条线条的颜色或者其他属性,可以依次进行下面操作:

     1、点击图片上的箭头,如下图标注;

     2、选中你想更改的线条,然后右击,选中颜色

     3、会出现颜色选项栏,然后选中你想要的颜色,确定即可,如下图所示。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页