解决Springboot AOP切面切在Service无效问题!【巨坑】

   如题,最近开发时,遇到一个很坑的问题,配置了切面,切点设置在service的实现类中,但实际测试切面对某个service无效,这个问题断断续续,卡了我快一天。

  要是选其他的service做测试还好,但好死不死,我选来做测试的这个service在Shiro realm中 通过@Autowrid 注入的,如下图,其他service都可以用。


 

通过几番查找资料排查问题,网上说是shiro和Aspect互相冲突导致,在shiroRealm注入的service再新增延迟加载注解@Lazy就可以,经过我实际测试,确实可以。

 

里面具体冲突的原因,我一直都没找到,目前猜测是Spring bean实例化前后顺序问题,不知道是不是对的,特此先记录下。

 

这个只是Springbpoot 切面无效的问题之一,其他的暂时没遇到,正常来说,只要@Aspet 标签和pom中引入相应的包,正常都可以使用,和shiro冲突,是我怎么都没想到的

  • 5
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值