第14届沙迦双年展启动,主题为“走出回音室”

阿联酋沙迦--(美国商业资讯)--在阿联酋最高委员会成员、沙迦酋长Sheikh Dr. Sultan bin Muhammad Al Qasimi殿下的支持下,第14届沙迦双年展(SB14)于周四在Al Mureijah的沙迦艺术基金会(SAF)艺术场馆启动。

 

 

今年的SB14主题为“走出回音室”(Leaving the Echo Chamber),将包含三大别具一格的展览:Zoe Butt的《超越箭矢之旅》(Journey Beyond The Arrow)、Omar Kholeif的《创造新时代》(Making New Time)和Claire Tancons的《在你周围寻找我》(Look for Me All Around You)。

 

SB14吸引了来自世界各地80多位知名及新兴艺术家参展,其中包括60多位新委任的艺术家,许多前所未见的作品将在沙迦酋长国各地展出—— Mureijah广场和艺术广场(Arts Square),以及在SAF位于Al Hamriyah的工作室、东海岸城市卡尔巴(Kalba)和乌姆盖万(Umm Al Quwain)的其他场所展出。

 

沙迦艺术基金会还将于2019年3月9 -11日在Al Mureijah的沙迦戏剧艺术协会(Sharjah Institute of Theatrical Arts)组织举办2019第12届三月大会(March Meeting 2019),其中将包括小组讨论、表演、电影和艺术制作,所有活动均与SB14三场展览的主题相呼应。

 

此外,在SB14期间,还将根据今年的主题“走出回音室”为阿联酋的影迷举行独立影片播映活动,并开展教育活动。

 

针对成人及儿童的活动包括摄影、绘画、写作和戏剧表演工作坊。此外还将就摄影技巧、木偶戏、绘画、乐器和伊斯兰艺术等各种主题开展其他针对残障人士的工作坊;而学校和青年中心的活动则就抽象艺术、建筑和故事讲述等主题开展一系列工作坊和实地参观。

 

SB14的举办得到了金牌赞助商梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)和银牌赞助商Crescent Petroleum的大力支持,亦得到沙迦市政厅、沙迦公路和运输管理局、沙迦水电局、Bee'ah、迪拜经济部门、阿联酋及法国的法国文化中心(Institut Français)的非现金支持。

 

沙迦双年展是阿拉伯国家最重要的文化盛事,自1993年创立以来,为支持阿联酋乃至该地区的艺术发展发挥了举足轻重的作用。

 

*来源:AETOSWire

发布了2723 篇原创文章 · 获赞 111 · 访问量 76万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览