【搭建机器学习环境】安装bazel

  • 摘要:

Bazel是一个构建工具,即一个可以运行编译和测试来组装软件的工具,跟MakeAntGradleBuckPantsMaven一样。

最近在学习搭建TensorFlow,编译TensorFlow需要使用bazel。

硬件环境:i7 5820K;GTX 980 *2;32GB;250GSSD

系统:Ubuntu16.04.4 64位 Desktop版

  • 参考文章:

https://docs.bazel.build/versions/master/install-ubuntu.html#install-with-installer-ubuntu

  • 下载:

  • 页面:

https://github.com/bazelbuild/bazel/releases

  • 下载文件:

bazel-0.15.2-installer-linux-x86_64.sh

  • 安装步骤

​​​​​​​$chmod +x bazel-<version>-installer-linux-x86_64.sh

$./bazel-<version>-installer-linux-x86_64.sh --user
  • 配置环境变量

$export PATH="$PATH:$HOME/bin"

建议将export语句加入到.bashrc文件中,这样可以重启系统后仍然有效。

方法:

$cd
$vi .bashrc

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值