【南大软院大神养成计划】html+css之网页布局

      通过今天的学习,了解了网页的布局。有一列布局,二列布局,三列布局和混合布局。一般采用的都是混合布局,不会超过三列布局。

      css之间的布局就是块挨着块,块嵌套块,块叠压着块。通过设定一些margin 值 padding值 或者绝对定位,浮动等方法来实现块的布局,达到自己想要的效果。

      通过今天的学习,解决了一些自己原来在网页实训过程中遇到的一些疑问,在大二网页实训过程中,我在做网页时,也是块的布局方面,我想布局成三列布局,但怎么浮动都达不到自己想要的效果,最后还是自己通过设置一些变量值,才让块呈现了三列布局的效果,不过并不是很好。不过,在今天的学习中,我明白了当时自己所遇到的问题是怎么回事,可以怎么解决,有了更标准更规范更好的方法。让自己有了更深刻的认识。感觉今天收获很大。很开心。期待更好的自己,希望可以收获更多。

阅读更多
上一篇【南大软院大神养成计划】html+css之css
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭