smstong的成长轨迹

关注Internet,专注OS。

第三次遇到同样DNS无法解析的问题,不得不把解决方法分享了

症状:

DNS服务器设置正确,而且也能够ping通,但是就是无法解析域名,如www.baidu.com这个域名,使用nslookup查询会报告未知主机。浏览器访问域名会显示找不到主机。


原因分析:

首先排除了DNS设置问题,能ping通DNS服务器,又排除了网络层的问题。只剩下DNS客户端软件的问题了,重启后仍不好用,进一步预测为Windows socket的问题。

解决办法:

超级简单,在命令行窗口运行 netsh winsock reset 。然后重新启动机器。


已经第三次遇到这种问题了,不同的用户,不同的系统(windows 7 和 Windows 8),可见此类问题并不少见,因此记下让大家能够迅速解决问题。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭