2010年5月17日(C#简介)

C#入门 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

一、什么是.NET Framework?

1、.NET Framework的Microsoft 版本运行在Windows操作系统上,以后将推出运行在其他操作系统上的版本,例如Mono,.NET Framework还可以在PDA和一些职能电话上使用。

2、.NET Framework可以创建Windows应用程序、Web应用程序和Web服务和其他各类型应用程序。

3、.NET Framework可以使用多种语言,各种语言可以彼此交互,例如C#开发人员可以使用VB程序员编写的代码。

4、.NET Framework的内容包括非常大的代码库,可以通过客户语言使用面向对象技术使用这些代码,还包括.NET公共语言运行库(CLR),它负责管理用.NET开发的所有应用程序的执行。

5、使用.NET Framework编写应用程序,就是使用.NET代码库编写代码,为了执行C#代码,必须把他们转换为本机代码,这种转换称为编译代码,由编译器执行,在.NET Framework下这个过程分为两个阶段。

     (1)编译过程:代码——MSIL代码——JIT编译器(转换为本机代码)

     (2)程序集:是NET的编译结果文件的集合,包含了MSIL代码和元信息,元信息允许程序集是完全自我的描述,不需要其他信息就能使用程序集。

     (3)托管代码:在讲代码编译为MSIL,再用JIT编译器将它编译为本机代码后,CLR的任务还没有全部完成,还需要管理正在执行的用.NET Framework编写的代码(这个执行代码的阶段通常被称为runtime)。即CLR管理着应用程序,其方式是管理内存、处理安全性,以及允许进行跨语言调试等,相反,不在CLR控制下运行的应用程序是非托管的,某些语言如C++可以编写这类应用程序,但是,在C#中,只能编写在托管环境下运行的代码,我们使用CLR的托管功能,使NET能自己与操作系统进行交互。

     (4)垃圾回收:  托管代码最重要的一个功能是垃圾回收,更有利于释放内存,但是这项工作是在不可预知的时间进行,所以在设计程序时要进行垃圾检查,而不是坐等垃圾回收。

     (5)总结(创建.NET应用程序所需要的步骤):C#编写应用程序代码——链接多个文件的代码,把代码编译为MSIL,存储在程序集中——使用JIT编译器将代码编译为本机代码来执行——在CLR环境下运行本机代码,以及其他应用程序或进程

二、什么是C#?

 1、可以开发 Windows应用程序,Web应用程序,Web服务(服务器端程序) 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值