Win10安装Ubuntu双系统导致Win10时间有问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/softimite_zifeng/article/details/78186012

1. 解决方法:

timedatectl set-local-rtc true

2. 原因分析:

① 每次从Ubuntu切换会Win10,Win10的时间都会出错,并且都是与实际时间相差8小时(这是由于Win10设置的是中国时区)。

② Win10使用rtc时间,Ubuntu默认使用utc时间。

③ 从bios读出来的时间,Win10认为该时间就是实际时间,Ubuntu认为该时间加上8小时后的才是实际时间。

④ timedatectl在Ubuntu系统每次启动时都会从NTP服务器同步时间。所以即使切换到Win10更改时间后,当再次从Ubuntu切换到Win10,时间仍会出错(相差8小时)。

⑤ 解决方法就是将Ubuntu修改为使用rtc时间。

⑥ 可以使用下述命令查看timedatectl:

man timedatectl

没有更多推荐了,返回首页