大数据挖掘SparkExpert的博客

大数据挖掘相关理论、技术与工具的学习、理解和精通掌握过程集合(Email:277433109@qq.com,或者直接扫微信码(头像))...

Ubuntu上打开windows共享文件夹进行读写操作的命令

有时候经常会用到在不同系统之间进行文件的拷贝和传输,其中不同操作系统之间传输数据还是有些不便的,当然总是可以实现的。


今天在找这个命令的时候花了点时间,于是就将这个过程简单记录下来。


(1) 在win7系统上,首先设置一个共享文件目录,在设置共享的时候,打开可能访问的用户的列表,这些包括系统管理员和匿名访问的用户,在列表中我们选择Everyone,同时设置其权限为(读写),主要是可以实现ubuntu操作系统之间拷贝数据。


(2)在ubuntu上输入如下命令:sudo mount -t cifs -o username=XX,password=XX //你的IP/Data /home/ndscbigdata/work(你的目录)


就这两步,轻松实现不同系统间数据的共享。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sparkexpert/article/details/52353162
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Ubuntu上打开windows共享文件夹进行读写操作的命令

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭