拉索的专栏

作为这个世界临时变量的思考

Oracle9i初始化参数中文说明13

user_dump_dest:

说明: 为服务器将以一个用户进程身份在其中写入调试跟踪文件的目录指定路径名。例如, 该目录可这样设置: NT 操作系统上的 C:/

ORACLE/UTRC; UNIX 操作系统上的 /oracle/utrc; 或 VMS 操作系统上的

DISK$UR3:[ORACLE.UTRC]。

值范围: 一个有效的本地路径名, 目录或磁盘。

默认值: 根据操作系统而定

timed_statistics:

说明: 收集操作系统的计时信息, 这些信息可被用来优化数据库和 SQL 语句。要防止因从操作系统请求时间而引起的开销,

请将该值设置为零。将该值设置为 TRUE 对于查看长时间操作的进度也很有用。

值范围: TRUE | FALSE

默认值: FALSE

timed_os_statistics:

说明 : 由系统管理员使用, 以收集操作系统统计信息。为了有效地使用资源, 请只在需要时才设置该值。对于专用服务器,

会在用户连接, 断开连接以及弹出调用 (如果超出了指定的时间限制) 的情况下收集操作系统统计信息。对于共享服务器,

将为推入或弹出的调用收集统计信息。

值范围: 以秒为单位的时间。

默认值 : 0 (操作系统统计信息不被刷新)

core_dump_dest:

说明: 指定核心转储位置的目录名 (用于 UNIX)。

值范围: 任何有效的目录名。

默认值: ORACLE_HOME/dbs

oracle_trace_collection_name:

说明: 指定 Oracle Trace 收集名, 并在输出文件名中使用 (收集定义文件 .cdf 和数据收集文件

.dat)。如果该参数不为空, 且 ORACLE_TRACE_ENABLE = TRUE, 就会启动一个默认的

Oracle Trace 收集, 直到该值再次设置为 NULL。

值范围: 一个有效的收集名, 最长可为 16 个字符 (使用 8 个字符文件名的平台除外)。

默认值: NULL

oracle_trace_collection_path:

说明: 指定 Oracle Trace 收集定义文件 (.cdf) 和数据收集文件 (.dat) 所在的目录路径名。

值范围: 完整的目录路径名。

默认值: 根据操作系统而定 (通常是 ORACLE_HOME/otrace/admin/cdf)

background_dump_dest:

说明: 指定在 Oracle 操作过程中为后台进程 (LGWR, DBW n 等等) 写入跟踪文件的路径名

(目录或磁盘)。它还定义记录着重要事件和消息的数据库预警文件的位置。

值范围: 任何有效的目录名。

默认值: ORACLE_HOME/rdbms/log (根据操作系统而定)

oracle_trace_enable:

说明: 要为服务器启用 Oracle Trace 收集, 请将该值设置为 TRUE。如果设置为 TRUE, 该服务器就可以使用

Oracle Trace。要启动一个收集过程, 请为 ORACLE_TRACE_COLLECTION_NAME

指定一个非空值; 或者使用 Oracle Trace Manager 来启动一个收集。

值范围: TRUE | FALSE

默认值: FALSE

oracle_trace_collection_size:

说明: 以字节为单位, 指定 Oracle Trace 收集文件的最大大小。一旦该收集文件的大小达到这个最大值,

收集就会被禁用。如果值范围指定为零, 就表示没有大小限制。

值范围: 0 -4294967295

默认值: 5242880

oracle_trace_facility_path:

说明: 指定 Oracle TRACE 工具的定义文件 (.fdf) 所在的目录路径名。

值范围: 完整的目录路径名。

默认值: ORACLE_HOME/otrace/admin/fdf/ (根据操作系统而定)

sql_trace:

说明: 禁用或启用 SQL 跟踪设备。如果设置为 TRUE, 将收集优化信息, 这些信息对改善性能很有用。由于使用 SQL

跟踪设备将引发系统开销, 只应在需要优化信息的情况下使用 TRUE。

值范围: TRUE | FALSE

默认值: FALSE

oracle_trace_facility_name:

说明: 指定 Oracle Trace 产品定义文件名 (.fdf 文件名)。该文件包含可为使用 Oracle Trace

数据收集 API 的产品收集的所有事件和数据项的定义信息。Oracle 建议使用默认的文件 ORCLED.FDF。

值范围: 一个有效的设备名, 最长可有 16 个字符。

默认值: oracled

max_dump_file_size:

说明: 指定每个跟踪文件的最大大小。如果您担心跟踪文件会占用太多空间, 可更改该限制。如果转储文件可以达到操作系统允许的最大大小,

请将该值指定为“无限制”。

值范围: 0 - 无限制 (可以用 'K' 或 'M' 为单位)

默认值: 10000 块

resource_limit:

说明: 确定是否在数据库概要文件中实行资源限制。如果设置为 FALSE, 将禁用资源限制。如果值为 TRUE, 即启用资源限制。

值范围: TRUE | FALSE

默认值: FALSE

resource_manager_plan:

说明: 如果指定该值, 资源管理器将激活计划和例程的所有子项 (子计划, 指令和使用者组)。如果不指定, 资源管理器将被禁用,

但使用

ALTER SYSTEM 命令还可以启用。

值范围: 任何有效的字符串。

默认值: NULL

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

oracle9i初始化参数中文说明

2008年12月19日 32KB 下载

oracle9i初始化参数中文说明.pdf

2007年04月25日 206KB 下载

Oracle9i初始化参数中文说明.rar

2008年10月24日 21KB 下载

Oracle 9i 初始化参数中文说明

2009年03月22日 30KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭