Django自带数据库sqlite操作

在这里插入图片描述
1、使用Django自带的sqlite3数据库进行注册时存放的数据库表。
在使用数据库之前,需要将urls路由配置设置好,将views页面设置好,templates中的html页面写好,然后创建数据库model。这部分内容承接前面django登录内容。

2、Django通过自定义python类的形式来定义具体的模型,每个模型的物理存在方式就是一个python的Class,每个模型代表数据库中的一张表,每个类的实例代表数据库中的一行数据,类中的每个变量代表数据库中的一列字段。
这里就需要在models中创建一个class即表明Student,里面写入数据库中的字段。spwd,spwd,限制最大长度为30。
在这里插入图片描述
3、我们需要在pycharm的teminal中通过命令创建数据库的表,有两条命令
(1)python manage.py makemigrations 。运行makemigrations 命令,相当于告诉Django,你对模型有改动
在这里插入图片描述
(2)python manage.py migrate 。migrate命令对所有还未实施的迁移记录进行操作,本质上就是将你对模型的修改体现到数据库中具体的表上面。
在这里插入图片描述
4、这里处理完需要会查看自己创建的数据库。点击右边的Database。如果点之后没有所示图中的内容,那么久存在问题。解决问题可以是删除migartion中的文件,继续上步操作。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页