产品经理专业面试:前期准备


凡事预则立,不预则废。具体的准备工作,可以考虑以下几点。
1)公司和产品准备:面试前,假如时间允许,你肯定需要对目标公司的管理人员、近期战略和重大新闻有一个大致的了解,做到心中有数,这是最基本的。同时最好对目标公司的热门产品,进行一些相对深入的研究和思考。所有这些准备,都能够让你在面试中的表达和思考有着更强的针对性和贴近感。
2)简历准备:必不可少的面试前准备项还包括站在面试官视角,对自己简历的每一项进行细致深入的提问,问深问细,把各种项目细节和论证数据整理清楚。
3)面试基本问题准备清楚:一些常规的产品面试题(比如:“你为什么觉得自己适合做产品经理?”“请分析你最常用的产品”等)是很多公司都会问的,一定要提前想清楚,结合自身特质,给出一个逻辑性强、论证有理、情感上打动人的答案,最好做到脱口而出。
4)面试官信息准备:下面再分享一个很巧妙的专业面准备方法。因为单面的面试官可能就是你群面时的面试官之一,所以当群面结束时,你最好鼓起勇气和面试官或者HR攀谈一番,收集一下对方的姓名、负责的产品、微博号、岗位等信息。现在网络这么发达,利用上面任意一个信息点,你都可以利用搜索引擎和社交网络来了解清楚面试官的工作经历、内容、喜好、价值观等内容,从而对专业面时的话题选择、能力展示,进行针对性的优化。只要聊得投机了,你获得Offer的概率就增加了不少。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页