c#中怎样在打开一个form后让第二个form出现一段时间后消失

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/suifengerlai2/article/details/53791230
用普通的窗口,想要在软件启动的时候显示一个广告窗口,这时候需要第二个窗口(广告窗口)显示一会,然后自动消失。

代码如下:
            Form1 theForm1 = new Form1();
            theForm1.Show();
            Thread.CurrentThread.Join(5000);
            theForm1.Close();

这段代码是写在formStrat中的,也就是第一个form的onload事件中的。

解释如下:
当程序在构建form1的时候,他就会执行这段代码。这时候form1还没创建完成,所以他不会显示。程序于是先创建form2,并显示他。碰到了线程阻塞了5秒钟,那他就把form2显示了5秒钟。然后程序继续执行,就是把form2关了。这时候form1才创建完毕,然后就显示form1了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页