DSP学习-----CCS3.3 利用profile对程序的运行时间进行统计

CCS3.3 的运行时间统计有两种模式:

简单方法:profile-->clock-->enable和view,然后在想统计的区域设两个断点,将程序运行到第一个断点处(有人说用:运行到光标处的办法,有人说正常运行run到断点处,这两种方法不大一样,因为我的程序中有函数printf,前者不会显示,后者会显示)。
然后,把窗口右下角的小钟表双击一下让他清零,然后run,程序从起始断点调到终止断点的时钟周期数就显示在右下角的小钟表处了。这种方法非常不好,每次统计的结果都不一样,俺也不知道哪次是对的。

经典方法:profile-->setup,出现对话框,按下对话框左上角的enable/disable profiling按钮,就使能了统计时间的钟表。选中一段程序后,点右键,在profile中选range,看看setup对话框的range中出没出现你刚选中的内容,而且确定他们是不是enable的。一切ok后,选profile-->viewer,又出现一个对话框。然后run程序就行了。

注意:这样做程序将运行得特别慢,比正常运行慢很多,可能是因为要统计时间的关系。程序跑完,在viewer的对话框中会出现统计数据,其中重要的数据是INCL TOTAL:指这段代码消耗的所有时钟周期,EXCL TOTAL:指这段代码运行一次,消耗的时钟周期。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页