ubuntu下安装gtk+

执行某个 make gconfig时提示,gtk没有完全安装。下面安装:

GTK的安装

apt-get install build-essential #这将安装gcc/g++/gdb/make 等基本编程工具

apt-get install gnome-core-devel #这将安装 libgtk2.0-dev libglib2.0-dev 等开发相关的库文件

apt-get install pkg-config #用于在编译GTK程序时自动找出头文件及库文件位置

apt-get install devhelp #这将安装 devhelp GTK文档查看程序

apt-get install libglib2.0-doc libgtk2.0-doc #这将安装 gtk/glib 的API参考手册及其它帮助文档

apt-get install glade libglade2-dev #这将安装基于GTK的界面GTK是开发Gnome窗口的c/c++语言图形库。

apt-get install libgtk2.0*, gtk+2.0所需的所有文件统通下载安装完毕。


安装完毕,可以执行了


阅读更多
个人分类: linux 学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu下安装gtk+

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭