搞笑决战水源之巅收藏五 溺

 

五、溺

从香有间出来,我直奔扩展山而去。

扩展山高耸入云,是中原名山之一。山下聚集着数座城镇,最繁华的首指水源城。所谓水源之巅,其实是这扩展山头。

俗语说山不在高,有仙则灵。扩展山则恰恰相反。山虽高,却洋溢着世俗之气。早年曾是江湖牛人们退隐宝地,传说凤凰,小仙妹等绝世高手都穴居在此。可惜山的名气渐大,许

多急功近利的菜鸟们也纷至而聚,在山脚下伸腿绊倒个当铺老板,便匆匆跑上山来冒充武林高手退隐。当今水源第一大当铺老板顽固,每天不被人绊个十回八回的,都睡不踏实。

即便如此,扩展山还是极为遗憾的在上届国内最低最俗气山评比活动中落选,因为高。

水源城之所以得名,是缘于山脚下一汪清潭。传闻古时周武王兵败,落魄时途经此潭,遇一女名窻,彻夜长谈,相见恨晚,第二日便重拾信心,整顿旗鼓,夺回胜利。武王取胜后

,恩感于窻女,曾数次出巡到潭边等待,期望再见伊人一面,却终不得愿。时日久了,难免疏于朝政,武王因此不得不专注于治国,派遣数人驻守在水边,每天黄昏时分向潭高呼

窻,上等你!窻,上等你!

而被武王征讨战败的部落,得知武王雄风重振,竟是因水边一女子,也甚为感慨此女神奇,称之为红颜祸水。

至于驻守潭边的一群人,久在潭边定居,渐渐发展出一座城镇。他们常叹若无此水窻女,便无周朝复兴。于是命名此水为神水华夏之源,亦称水源。水源旁这座为窻女守候的小城

,也就成了水源城。

每次来到扩展山脚,思绪都会情不自禁的回忆起童年。我在扩展山上长大,从师10年,儿时与师傅一起在水源钓鱼是最开心的日子。我常能钓到大鱼,而他,唯小鱼。

走到水源潭边一块林地,我停下了脚步。这也是我非常熟悉和眷恋的地方,我不知道为什么。微风在林间轻拂,时不时有枝丫上的积雪飘下来。

如往常一样,我在林地中央坐了下来。这让我的所有人格都平静下来,平静到足以听见自己心里的声音。我又开始了思考。

我是谁?我的存在有什么意义?为什么我突然有种哀伤的感觉?莫非这汪潭水真有种难以名状的神力?周身这凄凉的空气,是窻女也在思念武王么?

也许我该致力于思索自己为什么这么无聊。

我已然忘记我要上扩展山干什么去了。或者我的某个人格记得,但他现在不在。所以我索性这样一直坐在雪地里,直到我听见扑通一声水声。

有人钓鱼?不应该啊,这么大冬天跑水源钓鱼的除了我师傅,还真不知道有别人,莫非是冬泳爱好者?若是裸泳的正太,我便不用这么无聊了。想到此,我起身跑到潭边。

是个小孩子落水了。冰面上一个大窟窿,那孩子在窟窿里扑腾着,双眉紧锁,表情十分惊恐,可惜是个面容姣好的萝利。

我想起师傅曾经跟我说过,我们是刺客,但我们一定要做好人,做好事。假如你是个大善人,做了一辈子好事,拯救无数落水儿童,突然有一天扒女厕所墙头被人看见了,骂声就

会追随你到死。

但若你天天扒女厕所墙头,一年被人打360回,闰月打多30回,突然有一天你救了个落水儿童,人家会说,哇,他心地还是很善良的,咱们既往不咎吧。

所以我虽然对萝利没有兴趣,还是飞速奔到潭子旁,大声地向那孩子喊道:水冷吗?

她显然已经吓坏,丝毫不理会我。

没有时间多想,这孩子不被淹死怕也是快要冷死了,我趴在冰面上,小心翼翼的爬了过去。很快听到熟悉的一声。

扑通。

我还没有来得及后悔不曾减肥,整个身子已全没入水里,事发突然,一不留神吞下一口冰水,彻骨的寒气立刻扩散至全身。一瞬间手忙脚乱起来,轻功重功全然使不出,武当六当

招法尽数失效。这还不是最糟糕的,因为我突然感到嘴巴里的空间变大了,才想起,离开香有间开始,竟不曾把防醉丸吐出去。

今天跟老刘喝的那些够我在床上睡个三天五天的,在水里能睡多久可就不好说了,所以我必须立刻把那孩子就出去,否则没机会教世人对我既往不咎了。

我尽量使自己冷静下来,气运周天,从冰面下游了过去,冲出水面的一刻,抓起孩子衣领顺势将她丢向岸边的方向。

小萝利,若你有命活着,记得告诉世人,我经常扒女厕所的墙头!我记得我最后喊道。

 

 

 

转帖来自:http://topic.csdn.net/u/20090114/11/dd294ef4-529d-4217-93cf-37f159dff701.html?seed=1368045678

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页