Ray

Nothing for nothing

子窗子显示在MDI主窗体panel控件之上

       机房收费系统中,需要将子窗子显示在MDI主窗体panel容器控件之上。查了资料。大概网上有两种方法。一种是是可以将子窗体上的控件直接内嵌到panel控件之上,还有一种是子窗子显示在MDI主窗体panel控件之上。

现在总结一下。

Public Class setMDIChild
    '子窗体显示在MDI主窗体Panel控件之上
    Public Sub SetMDIChildFront(frm As Form, Panel1 As Panel)
        frm.TopLevel = False   '设置它的顶级为false
        frm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.Sizable   '设置子窗体的边框风格
        frm.Parent = Panel1   '设置子窗体的父容器控件是panel控件
        frm.Show()  '子窗体显示
        frm.BringToFront()  '设置子窗体在最前面
    End Sub
    '子窗体上的控件内嵌到mdi主窗体panel控件之上 
    Public Sub setMDIchild(frm As Form, Panel1 As Panel)
        frm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None  '改变frmmain的边框风格,为无边框风格
        frm.TopLevel = False  '不将子窗体设置为顶级窗体
        Panel1.Controls.Add(frm)  '设置panel控件中控件集合应该包括frm子窗体
        frm.Show()
    End Sub
End Class
       通过这个需求的实现,感觉到知识学习是无穷尽,因为对于panel容器控件,自己也是第一次使用,所以这个知识对于自己而言是新的东西,面对这样无穷尽的新知识的学习,我要学会的站到一个高的位置上去抽象出这些学习这种新知识的方法,自己总结了一下方法:

1.学会去网上查询。

    去网上查自己想要的东西,不仅仅要依靠之前师哥师姐的博客,更要放宽自己的眼界,去学新的东西。

 2.学会使用MSDN。

    微软的msdn就像一个充满智慧的巨人,只要有问题,随便问他,他都能给你答案。尤其那些对于自己而言特别新的控件、方法、属性,去查一下msdn什么都会迎刃而解。站在这样一个巨人肩上,看到会更远。

3.学会总结

       不仅仅是要总结学习到的知识点,更要去通过学习知识点,总结升华思想上的东西。思想上的东西才是应对万变的其宗。

这些就是通过学习子窗子显示在MDI主窗体panel控件之上,收获的一些东西。


阅读更多
版权声明:欢迎转载,请注明出处 https://blog.csdn.net/suneqing/article/details/19237877
文章标签: vb.net
个人分类: vb.net
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

子窗子显示在MDI主窗体panel控件之上

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭