房子朝向 对家居生活的影响

一、房子朝向对生活的影响


  1、节能性:


  南向的、采光好的房子更加节能是公认的,这一点对于采用独立供暖的业主来说尤为重要。一间南向面宽大、阳光充足、密闭性能高的房子,在冬天很容易就可以得到温暖舒适的环境,这是北向房子永远也比不了的优势。当然南向房在夏天可能会比北向房稍微热一些,但是只要做好通风就可以轻松弥补这个小缺陷。另外,由于南向房的采光性能大大优于北向房,所以,傍晚(和清晨)的用灯时间要比北向房少得多,可谓节能又环保。


  2、健康性:


  南向房由于日照充足,所以对于居住其中的业主的身心健康是很有好处的。采光好的房子会显得更加的宽阔和敞亮(甚至面积都会显得更大),住在里面心情就是好。而终年不见阳光的房子住得久了难免会觉得有些压抑,这一点可是我的切身体会哦!另外,大家都知道阳光的杀菌能力是很强的,南向房如果有个大阳台的话可以时不时利用一下阳光为鞋袜、被褥等生活用品进行消毒,而阴干的服装被褥就得不到这些待遇啦!


  二、房子朝向的选择


  从房子朝向的选择上来讲,正南向的房子一定优于正北的房子,也会比正北的房子要贵不少。这里我要跟大家说的是——如果不能接受太高房价的话,则宁愿买单价高、面积小一些的南向房也不要考虑那些相对便宜的北向房。这一点对于家中有老人和正处在生长、发育期的孩子的家庭尤为重要。


  对于东南、西南朝向房产大家就要根据自己的喜好来选择了,一般来讲,东南朝向的房子得到的日照要早于西南朝向、而西南朝向的房子在一天之中的“日照时间”要高于东南向的房子。


  最后一点小经验:家中的厨房、卫生间最好具有向西开的、可以有阳光直射进来的窗户,因为这两个环境更加潮湿和容易滋生细菌,而“夕晒”的阳光不但有杀菌的作用,也能够让厨房、卫生间的环境更加干燥、清爽。

 

 

坐北朝南是北半球最好的朝向

所谓房子朝南。是房子的客厅或卧室至少有一间朝南的,就可以叫朝南。(坐北朝南)是指窗子是朝南的。

 

 

******

我对朝向有研究,重庆朝东南向的房子最好,有太阳,但没有多少西晒的太阳.

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: Life
想对作者说点什么? 我来说一句

BP网络模型对人脸朝向的识别

2014年04月09日 1.2MB 下载

MAYA建模MAYA建模

2010年06月11日 1.45MB 下载

[卡通场景]_房子

2011年10月28日 1.45MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭