Linux中vim下方向键变成ABCD,backspace无法删除字符的解决办法


在linux中安装完VIM后,发现在insert模式下,按下四个方向键在屏幕中会输出ABCD这样的字符,并且Backspace无法实现删除功能。

虽然可以在normal模式下通过hjkl实现光标的移动,通过x和d实现删除功能,但是每次都要进行模式切换,稍显麻烦。

究其原因,出现这种情况是因为vim和系统自带的vi的兼容性以及一些默认设置问题。只需要修改vim的配置文件.vimrc即可(次文件位于用户根目录下)。在terminal中输入:

echo "set nocompatible">>~/.vimrc
echo "set backspace=indent,eol,start">>~/.vimrc


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值