beego如何在Linux系统后台运行以及调回前台运行 nohup bg fg 命令的使用

版权声明:原创文章转载请标明出处 https://blog.csdn.net/superwebmaster/article/details/80661162

其实这个内容主要是Linux怎么将进程调到后台运行,其实网上的文章有不少的,但是今天同事突然要让beego到后台运行,防止关闭cmd导致的进程终止问题,然后baidu居然没找到偷笑应该是搜的方式不对吧,那我就用这种标题记录一次吧

这里我们用到的命令也就四个

nohup
bg
fg
jobs

把程序调到后台运行,并保持长时间持续运行,这里就列出以下两种方法。

第一种,最直接的nohup命令,其实就是将一个可执行文件或者进程通过后台打开运行,进程会自动保存到后台,这时候关掉cmd已经可以一直保持运行状态了。

第二种,稍微复杂一点,但是也很简单,首先运行程序,如我们想到的beego运行程序。然后Ctrl+z组合键将程序暂停,保存在后台,此时进程是暂停状态的。


通过向cmd输入jobs命令,查看当前进程,然后你会看到你的进程状态显示为Stopped。这时候通过bg命令将程序调到后台继续运行。

jobs //显示当前的进程
bg 1 //将id为1的进程保存到后台继续运行


这是程序已经在后台保持运行状态了,你可以通过jobs命令查看,你的进程状态显示为Running就OK了


如果要把进程调回前台,就要使用到fg命令了

fg 1 //通过进程id号将该进程调回前台运行

这样就成功将beego的程序调回前台


阅读更多

扫码向博主提问

石石石头哥哥

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Web开发
  • Web前端
  • Golang
  • JavaScript
  • beego
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页