如果你真的想要做好互联网项目 请不要将项目的技术外包

版权声明:原创文章转载请标明出处 https://blog.csdn.net/superwebmaster/article/details/80691603

我不是将项目技术外包的人,我是承接技术项目外包的人!现在互联网思维越来越普及,互联网项目开始向下发展,三四线城市也开始了互联网项目的开发,但是这些刚开始发展互联网的城市基本没有一个真正做起来的互联网公司或者互联网项目!!

原因是啥?还不是这些二三线的企业自身不懂互联网也不了解互联网,又请不到专业的互联网人才,想到一个自以为很好的想法和创意,其实已经有人成功的做起来了他都不知道。一说开发软件就想到高昂的成本,开始退缩,动不动就找第三方外包,甚至是找一个多层外包的挂牌公司开发软件。这样的企业怎么能成功呢?

回到这个标题,为什么我说如果你想要做好互联网项目,请不要找外包公司?

为什么你们都会想到找外包公司?我们来列几天需求吧。

1、外包公司可以降低成本

2、外包公司更专业更懂互联网

3、外包公司可以省心省力


其实这些好处都是莫须有的。外包公司也有分类,大致分两种,一种是直接套版开发的,还有一种是定制开发的,也就是真正做技术开发的。而市场是大部分的开发公司都是套版开发的,懂得技术很少,基本上很难实现你技术上独特的需求。另一个开发公司能实现你技术上的大部分需求,但是这一类对一个互联网项目来说成本会高上很多。

我们来解释一下,如果是套版开发,你找他改一下原本的功能或加一个功能,他们可能直接说改不了,不会改。

如果你找技术外包团队开发,开发一个标准的软件一期成本可能在十几二十万,开发好后,要加一个功能?五万。要改一个功能?两万。那就会变成一个恶性循环,会需要你不断的往里面扔钱,直到项目停掉、公司倒闭。

不知道为什么你们会人为找外包公司可以降低成本?你知道吗,如果你找一个外包公司给你做一个十几万的项目,可能也就两三个技术员在做,一两个美工辅助,这里的成本其实也不会很高,因为外包公司也要赚钱,不会做亏本的买卖呀。外包公司可是想尽办法控制成本,做利益最大化。

外包公司更专业更懂互联网,这一点还是说得过去的,毕竟是外包公司,接触的互联网项目肯定不少,懂得自然会比一般人多得多。但是你觉得外包公司有那么多项目,他会专心的做你这个项目吗?你觉得他们会把多少功夫花在你的项目上?他们会为你这个项目想很多有趣的点子吗?如果会也只不过想在你身上榨更多钱出来。

外包公司可以省心省力,怎么说呢?你是说外包公司有专业的美工辅助,又有专业的技术团队辅助,啥也不用操心,就可以拿到一个软件是吗?

就这么给你讲吧,外包公司的美工只会在网上找一些素材图,然后去一下水印就直接用了,技术含量基本为零,技术团队可能会专业一点,毕竟主打软件外包,但他们可都是项目追着跑的,一堆项目缠身,东拉一块代码,西凑一个模块,然后只要保证系统不会出很严重的问题就可以了单了。

咱们算一笔账吧,如果你要做一个外包项目,真的不如自己组建一个技术团队,找一个你信得过并且有实力的技术总监去组一个技术团队,不要太多也不要太少。太多没事干,浪费钱;太少,技术员忙不过来,太累容易跑路。

一个三四个人的技术团队一两个月就能为你开发一个项目,当然也需要技术总监物色的人是不是可靠。咱们算一下一个四个人的技术团队你需要花费多少成本。按照三四线城市的平均工资,一个技术员月薪大概也就在4K5K上下浮动,多不了多少,还可能更少。一二线城市的成本会高一点,大多也就是在7K至1.2W上下浮动,其实选起来成本真的没那么高,但会给你的项目带来更高的成功率。

如果你对自己的项目有很高的信心,你找外包就是在给项目送命。有很多的人做项目,找了外包公司,要么死了或半死不活;要么自己又聘了一个技术团队重新开发,那你说何必呢?

当然也不能说技术外包完全没有市场。那什么样的项目适合找技术外包?那种不是真正以互联网项目存活的企业是适合找技术外包的,因为互联网的线上项目只是起到一个辅助作用,不会和企业的生死相关,他们做一个线上项目纯粹是多一个销售渠道、更好的推广自己的产品和品牌,所以根本不care。

最后总结个难听的,但也是最真实的:找外包公司的基本上都是不懂互联网的,懂互联网的基本不找外包。

直系的员工都不会为你公司鞠躬尽瘁死而后已,凭什么第三方公司的员工要为你鞠躬尽瘁死而后已?就因为你是甲方爸爸吗?不存在的!



阅读更多

扫码向博主提问

石石石头哥哥

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Web开发
  • Web前端
  • Golang
  • JavaScript
  • beego
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页