OpenVX嵌入式图像处理(一)硬件平台及软件介绍

图像处理这几年可谓是大红大紫了一番,尤其是OpenCV的出现让很多之前只有研究者才能使用的算法变成了小白装个库调用个函数就可以解决的问题。但是实时性一直以来都是一个非常头疼的问题,尤其是在嵌入式平台上进行图像处理的门槛一直以来都没有降低。今天在这挖个坑,想和大家一起把图像处理搬到嵌入式平台上去,让图像处理从花拳绣腿的演示实验,到真正真枪实剑。

  1. 硬件选择
    图像处理方面ARM,DSP,FPGA,GPU四者可谓是各有各的优点。ARM的最大优点是系统封装,一旦ARM加上了系统那程序写起来会避免接触诸多底层的麻烦。在2014年之前,大多数高端开发板还停留在DSP+ARM的架构上,程序写起来可谓是难上加难。而单纯ARM CPU的嵌入式平台即便是可以跑较为完整的Linux系统,运算速度和桌面平台也差一个数量级。
    2014年英伟达推出了Jetson 系列的带GPU的嵌入式超级计算机在硬件上打破这一难题。入门级Jetson tk1 以及高配版Jeston tx1 基本上可以完全满足用户对于嵌入式图像处理的硬件需求。本系列将使用Jetson tk1作为嵌入式图像处理的硬件平台使用
    英伟达Jetson tk1 Developer Kit
    Jeston tk1 全名Nvidia Jeston Tegra K,他拥有Cortex-A15架构的32位四核心CPU,拥有192核心的开普勒GPU, 2GB内存,并有USB 3.0、HDMI 1.4、SATA、千兆以太网(Realtek RTL8111GS)、音频(Realtek ALC5639)、mini PCI-E。总的来说,除了USB接口数目,其他的都已经绰绰有余,配得上“超级计算机的名号”。不过关于硬件方面&#

  • 5
    点赞
  • 22
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值