Linux下载 安装cadenceIC617

注:本教程需要一定的linux基础,由于各个系统配置不同,教程中大部分没有直接给出具体命令,本教程基于centos7,其他版本仅供参考,所有操作在root下进行(新手慎重)。

一.准备工作

1.下载,链接:https://pan.baidu.com/s/1O89UtzCT5jDgXhcvacXJYQ 密码:etg3
(此安装包仅供学习使用,如链接失效请联系博主更新)
2.解压下图中的IC617压缩包,注意此压缩宝为分卷压缩,需放在同一文件夹下解压其中之一即可,解压目录随意,解压需要安装7z命令。
这里写图片描述
3.建立安装目录,本文将其安装在/eda/cadence目录下(或者/opt/cadence等可自行更改),在cadence目录下创建IC617和installscape目录。
4.将下载的这里写图片描述移动到/opt/cadence/installscape 目录并解压。

二.开始安装

1.启动安装包,

sh /eda/cadence/installscape/iscape/bin/iscape.sh

如果操作系统环境配置正确,会进入如下图形化安装界面
注:此时出现错误如缺少java等或者其他库,表示需要配置环境。

这里写图片描述

2.设置安装目录,进入Preferences => InstallScape => Directories,选择你建立的安装目录
这里写图片描述

3.安装IC617 ,进入Local directory/Media install ,找到IC617解压目录(那五个压缩包的解压目录),选中IC_06.17.702后continue,选择默认安装目录,最后start等待安装完成。

注:如果此时出现重新选择RHEL 4.0 release disk1路径,说明IC617安装包出现错误:1.解压错误,解压过程中出现某单个文件解压失败会导致如此。2.文件没有完全解压,在kit文件夹内有一个.zip文件,尝试将其解压后再继续。3.安装包错误,寻找其他安装包。
这里写图片描述

4.安装完成后会自动进入configure,选择是否装 AMS Designer, 选 2 Quit
读秒,之后根据提示信息选择……“y” 确认安装 libraries,“n”不更改OA安装目录/opt/cadence/IC617/oa_v22.50.036(此安装路径不建议更改,更改之后需要设置环境变量OA_HOME,设置这个环境变量会导致一些不必要的版本冲突)。

5.此时若在install status 和configure status 都出现Success 即代表完成。如果configure显示failed,在菜单列表选择configure releases 重新配置。

三.环境配置

1.对IC617进行patch
将下载的patch文件夹移动到安装目录/eda/cadence,cd到该目录,执行命令:

./cadence_patch.sh /eda/cadence/IC617  

2.生成license.dat
cd到下载cadence_license的文件夹执行命令:./licgen.sh生成license.dat。也可在window系统下生成license。(此步骤出现错误,详情参考文件夹内的REDME。也可在window下生成license)。将license.dat的前四行删除,只剩下FEATUE开头的段落。
将生成的license.dat移动到/eda/cadence/IC617/share/license 内。

3.更改环境变量
可以在直接设置Cadence环境变量,但对系统正常运行很可能产生无法预料的影响。因此最好不要直接更改,建议使用以下方法:
下载包里含有已存在的bashrc,更改其变量地址,bashrc里含有cadence一系列工具,这里我们只安装了IC617,所以只需要更改这两行即可:

export CADHOME=/eda/cadence  
export CDS_LIC_FILE=$CADHOME/IC617/share/license/license.dat

并在最后一行加入virtuoso
保存后,建议将其更名为.virtuoso,更改权限755,并将其放在$HOME内,这样就可以在当前终端运行该文件,自动配置环境变量并运行virtuoso,从而不影响整个系统的环境变量。

4.启动命令

. .virtuoso&

这里写图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页