算法概论8.16

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/t6_17/article/details/78946170

考虑怎么把一个3SAT实例转化成一个EXPERIMENTAL CUISINE 问题。
对于任意一个3SAT问题。若其某一子句c(UVW我们可以相应地建立7种ingredients,分别为:
{UV¯¯¯Wc¯¯¯¯¯U¯¯¯VWc¯¯¯¯¯U¯¯¯V¯¯¯WcUVW¯¯¯¯U¯¯¯VWcUV¯¯¯WcUVWc}。
这7种ingredients代表了使得子句c成立的七种不同情况比如UWVc¯¯¯代表U和W同时为真,且V为假。它们之间当然是完全不兼容的,因此将其中两两之间的discord值设为1。
现在再考虑子句与子句之间的情况,对于任意两个子句i,j,将两个子句互相矛盾的成分之间的discord值设为1。比如UABiU¯¯¯CDi等。
设子句总数为n,再令p=0,若此时能选择的成份数为n,那么即说明此3SAT能满足。另外,判断一个3SAT能否满足与找出这个3SAT的解实际上是等价的,参考8.2。因此如果EXPERIMENTAL CUISINE在多项式时间内可解的话,3SAT亦然。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页