做小程序直播前要做到这两点

随着2020年直播热的兴起,很多企业纷纷布局直播平台,然而对于很多微小企业来说,搭建专属的企业直播平台不仅需要高额的开发成本,而且直播需求相对较小,专门搭建仪哥直播平台很不划算。而小程序直播的出现给了微小企业一个更好的选择。

不过,做小程序直播前,微小企业需要做到一下几点:

第一,企业首先要有一个已注册的小程序账户。做小程序直播肯定是需要小程序这个载体,那么就要求企业首先注册好小程序账户,为以后的直播做好准备。

第二,企业接着就需要开通小程序直播。开通小程序直播时,如果在账户后台菜单栏上出现“直播”,那么你就可以按照开通引导直接开通直播,否则没有的话,你就需要看看自己的企业产品是否在符合小程序服务类目,因为只有在特定的类目下菜单栏才会出现“直播”。

需要注意的是,在申请开通前,企业需要做到满足申请条件:

1、类目要求:

(1) 小程序开发者为国内非个人主体开发者;

(2)开通类目要符合以下任意一项即可,具体的类目如下图1-1小程序直播开放的类目所示:

在这里插入图片描述

图1-1小程序直播开放的类目

2、企业小程序在运营方面的要求,微信官方规定企业运营需满足以下要求:

(1)主体下小程序近半年没有严重违规;

(2)小程序近90天存在支付行为;

(3)主体下公众号累计粉丝数大于100;

(4)主体下小程序近7日dau大于100;

(5)主体在微信生态内近一年广告投放实际消耗金额大于1w。

上述运营要求中,(1)和(2)是必须满足的,(3)、(4)、(5)只需要满足任一条件即可。

做小程序直播前先做好小程序账户注册和直播开通这两件事,不然想要做小程序直播都无从下手。当然如果你不想这么麻烦,你可以找第三方直播平台来开通小程序直播!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页