java多线程学习资料总结2

1. 阻塞队列

https://www.cnblogs.com/tjudzj/p/4454490.html

  1. 放入数据
      (1)offer(anObject):表示如果可能的话,将anObject加到BlockingQueue里,即如果BlockingQueue可以容纳,则返回true,否则返回false.(本方法不阻塞当前执行方法
    的线程);      
     (2)offer(E o, long timeout, TimeUnit unit):可以设定等待的时间,如果在指定的时间内,还不能往队列中加入BlockingQueue,则返回失败。
      (3)put(anObject):把anObject加到BlockingQueue里,如果BlockQueue没有空间,则调用此方法的线程被阻断直到BlockingQueue里面有空间再继续.

  1. 获取数据
        (1)poll(time):取走BlockingQueue里排在首位的对象,若不能立即取出,则可以等time参数规定的时间,取不到时返回null;
        (2)poll(long timeout, TimeUnit unit):从BlockingQueue取出一个队首的对象,如果在指定时间内,队列一旦有数据可取,则立即返回队列中的数据。否则知道时间超时还没有数据可取,返回失败。
        (3)take():取走BlockingQueue里排在首位的对象,若BlockingQueue为空,阻断进入等待状态直到BlockingQueue有新的数据被加入;
        (4)drainTo():一次性从BlockingQueue获取所有可用的数据对象(还可以指定获取数据的个数),通过该方法,可以提升获取数据效率;不需要多次分批加锁或释放锁。

2. fork/join

3. 原子操作类

4. 并发工具类

CountDownLatch

5. 线程池

阅读更多
版权声明:本文为tanliqing博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tanliqing2010/article/details/79979921
文章标签: java 多线程集合
个人分类: java 多线程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭