最快的滚屏截图软件--SpaceCapture

作为一名程序员,屏幕截图,图片拼接,视频图片制作,屏幕录相肯定都是经常性的。本人每天都有截大量的图片。所以这里介绍一款软件,可以说是我所知道的最快的滚屏截图软件。

 说是介绍,基本上也就是把官网上的说明扒下来。具体可以去官网(SpaceSoftwares.com)直接下载。因为功能比较多,有些功能过一段时间不用,自己都有点生疏。这里结合自己的用法,记录下,方便随时来CSDN查找。


来个速写照


或者,你喜欢迷你界面



1.   静态截图

这些功能其实都很容易,放在这里纯粹是满足介绍的完整性。包括“自由形状”、“自绘形状”、“固定区域”、“全屏”、“自选区域”、“活动窗口”及“窗口对象”等功能按键。大体上没什么要进一步说明的。

“自由形状”是指截取用户随意绘制的区域;

“自绘形状”是指用户选取的固定开关,如圆,矩形等;

“固定区域”是一个固定的窗口,用户可以通过拖拉控制其大小和位置,调整后好通过点击右键即可完成截图;

“全屏”是指截取整个电脑屏;

“自选区域”是指可以通过任意位置的两点确定的一个矩形区域。

 “活动窗口”及“窗口对象”按键。可实现用户快速抓取窗口图像。


 2.   滚屏截图 ---- 重点

有没有体会过刷的一下就把一张很长很长的图片截出来的感觉? 

这个自称专为滚屏而生的截图软件,追求高速就是这样的:小的时间间隔(滚屏指令时间间隔)+ 三倍速(滚屏量)。


下面看下SpaceCapture提供三种滚屏截图模式。

截屏大户必备。

(1)智能模式

也就是傻瓜模式。最初我也是从这里开始的,反正一拉了事。大多数用户,尤其是截图量少的,可能都不想再去学习软件怎么用。那这个就很适合。

这个模式下,你只要点击智能滚屏按钮,或都通过下拉菜单选择你想要的时间间隔就行。

对于慢速网页,需要使用帧时间间隔大的模式(慢速模式),例如,我试过的一些文库网站,刷新反应时间一般在600ms以上,这个时候你就可以选600ms或800ms的时间间隔。

对于快速网页,用户可以直接使用最小时间间隔的截图模式。

当然,用户还可以根据自身的需要,进入“设置”界面,修改智能滚屏模式下的时间间隔参数。系统支持50-2000ms之间的任意时间间隔数值。


(2)极速模式

这种模式就是以以文字为主体的页面,例如以文字为主体的网页,PDF、word等格式文件。

如果你使用得当,那截一张长长的图就是一眨眼的功夫,能极大地提高工作效率。

同样地,用户亦可直接进入 “设置”界面,修改极速滚屏模式下的时间间隔参数,以调整到自己最佳适用状态。系统支持1-2000ms之间的任意时间间隔数值。


(3)交互式模式

这个模式是我后来用的最多的模式。尤其是那个剪切宽(或者剪切宽与高)功能。

你可以想像一下,你框选一个区域,然后软件会把 在这个选区中出现过的滚屏内容 完完整整截出来并且剪切好,是不是轻松很多?

下面记录此模式下现提供的4个选项:

①基于宽

意即用户自定义截图宽度,说白了就是根据宽度进行数据匹配,精确抓取在该宽度内的图像,而对宽度数值之外的图像进行模糊匹配。

②基于宽和高

意即用户自定义一个截图宽度与高度,软件根据这个矩形区域进行数据匹配,精确抓取滚屏期间在此矩形面积以内的图像,而对矩形之外的图像进行模糊匹配。

③剪切宽

软件会精确抓取在用户自定义宽度以内的图像,并裁剪。说白了,你画一条线指示这个宽度以内的内容是我关心的,旁边的广告什么的就不需要了。然后软件 就把你关心的内容截出来,旁边没用的信息自动剪切掉了,这个是不是很舒服?

④剪切宽与高

前面讲过,和剪切宽差不多,你画一个框,软件会精确抓取在滚屏期间出现在这个框内的图像,并裁剪。也就是说会把你所关注的内容截取出来,同时删掉那些你所不关心的区域,免除截图之后的再处理。

 

3.   拼图功能

这个没什么太多可讲的,就是假设你想把多张宽度一样的图片拼 接起的话,这个软件提供了很方便的功能。要拼接的图片如果有重合部分,软件能把这些重合部分剪切掉,形成一张长图。


4.   视频截图+把字幕附在下面

如何从视频里截图出一张这样的图?别告诉我你是剪切出来然后再copy+paste的啊,毕竟人家只需要在播放时按两个快捷键就能实现了,使用方法也没什么特殊,如果你是个天生不喜欢默认参数的人,就要注意里面很多参数可在设置里调整。



最后,这个软件非常小,不到1M,难以置信。


5.   软件更新

软件更新比较快,基本一个月以内会更新一次,目前已经更新到1.04版。





阅读更多
个人分类: tools softwares
上一篇如何通过纯javascript实现表单提交
下一篇Android LinearLayout横排和竖排布局
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭