软件测试到底要不要报培训班?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/test_xhz/article/details/79703112

首先你对软件测试是否足够了解, 软件测试是目前的热门行业,薪资也比一般的行业高,工资的增长幅度也比较快,这些都是光鲜得有里面,但是软件测试的工作压力还是比较大的, 技术更新也比较快, 软件测试是一分付出一分收获,薪资就是对你最好的肯定。

如果你做好了选择,决定从事软件测试,那就接着往下看

自学

优势:金钱成本较低,能够按照自己设定的学习计划进行学习,时间安排也比较自由。

劣势:自学消耗的时间比较长,如果没有基础的话,想要自学也是比较难的,相对于有一定基础的,现在网上的软件测试资料也比较多, 需要自己去识别哪些是自己要学习的, 不然很容易陷入迷茫。

培训

优势:学习时间相对较短,整体学习比较全面,学习内容也比较集中。而且有老师给指导,学习的范围也是目前行业的热门技术,学习更有针对性,转行的效率更高

劣势:相对于自学,培训是需要金钱成本,一般的培训机构学习费用都在一万五到三万不等左右,还要加上学习期间的生活费,学习成本比较高,

如果你不是一个自制能力很强的人(你自己也觉得不是),那还是选择培训比较靠谱一些

如何选择培训机构

1、就业薪资虚假宣传,薪资动不动就达到一两万,不务实,你让公司里那些做了几年还没这个数的前辈们情何以堪。

2、就从老师来说吧,选择授课老师的实战经验比较足的机构,这些老师讲的内容基本都是行业的热门技术,现在有些机构还在讲QTP这种业界目前不太流行的工具,简直就是误人子弟。

3、选择小班教学的机构,最好不要超过15个人一个班的机构,这样老师才能够照顾到每一个学生,让每一个学生听懂,把知识学扎实, 学生太多就算是名师也不能照顾到每一个人。

4、行业内口碑比较好,业界没有学生的负面新闻,学生对培训机构比较认可,这种机构把精力放在了学生身上的机构,才是做教育的应有态度。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页