C#方法重载,例子

方法重载

方法重载是指在一个类中定义多个同名的方法,但要求每个方法具有不同的参数的类型或参数的个数。即参数列表不同(参数列表又叫参数签名,包括参数的类型、参数的个数、参数的顺序,只要有一个不同就叫做参数列表不同。)

实例:

public  static void Main(string[] args)
{
//重载的方法,可以接收五种形式的参数,同一方法根据参数执行不同的代码。
            Task(3.5, 5,"ch");
            //如果换成Task("ch",3.5,5)那么它就会输出(string a, double b,int c )这个参数列表的代码。
}
	 //以下两个方法参数类型不同
        //参数为string类型和int类型;
        private static void Task(double a, int b, string c)
        {
            Console.WriteLine(a + b + c);
            Console.ReadLine();
        }
        //参数为int类型和double类型;
        private static void Task(string a, double b,int c )
        {
            Console.WriteLine(a + b + c);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页