人才外包的Offer要不要拿?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tianyalangzi1005/article/details/79664294
近日,有网友问:在维朗科技通过了国内大型游戏品牌WY的测试工程师初次面试,但也同时了解到如果复试通过,并不是直接与WY签合同,而是与维朗科技签外包合同,不算WY的正编职工。但在工作满半年之后,有机会转为WY的正式员工。这种外包合同是否值得签?

小编首先认为这一外包合同是值得签的。在这里需要正确认识什么是人才外包。

人才外包是近几年兴起的全新用工方式,属于灵活用工的一种,也被解读为人才租赁,维朗科技正是其中最典型的一家代表服务商。对企业来说,人才外包是将其某一项或几项职能岗位外包出去,交由其他企业实施人才招聘和管理,并完成相应的职能和工作内容,企业自身得以降低人力成本,实现效率最大化。

对员工来说,通过外包合同入职会有哪些好处呢?总结来说一共有6点:

1. 员工权益获得更多保障:合同是员工与外包公司签署,但与用人(发包)单位之间仍然形成三方相互监督、约束的用工形式,对于员工权益的维护有一定督促作用;

2. 更为专业、规范的管理:维朗科技为不同行业客户提供服务,针对不同行业用工特点,在人才选择上更有针对性,对员工来说匹配度相对更高;

3. 更全面的服务:为了进一步提升人才和岗位的匹配度,维朗科技会帮助员工通过培训等方式提升自我技能,并提供职业生涯规划相关的服务;

4. 沟通更及时有效:对于外包员工的管理,维朗科技有专职人员驻场服务,并密切及时的与员工沟通,可以实时解决员工的困难;

5. 保障薪酬福利:薪酬福利会比直接去甲方更高,而且由维朗科技统一合规办理发放,做到及时准确;

6. 扩大就业机会:有实力选择人才外包的多为实力强的知名企业,对于普通员工来说是进入名企的难得机会,一般在转正半年后,员工可以获得正式进入用人单位的转编机会,以网友提问的WY为例,可以由外包员工切换为WY正式员工的身份。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页