在外包公司工作是什么样的体验?

1.工作的好坏主要取决于你所从事的项目
一般来说,如果你是内部项目的开发人员,你的工作会相对辛苦,因为你的boss会理所当然地压榨你,给你更多的工作,一天的工作时间会超过9小时。如果你是客户项目的开发人员,你的工作会相对轻松,因为客户会考虑如果想要你更好地完成项目必须照顾你的情绪,一天的工作时间不会超过9小时。
2.工作的好坏还有一部分取决于你的工作经验
如果你是一个拥有十多年工作经验的资深人士,你每天的工作就是来办公室、聊天、离开。如果你是一个新人,那么不好意思,你需要做更多的工作。
当然个人的人生观、价值观也会影响你对工作好坏的判断。
3.从几个角度详细介绍一下工作情况
(1)企业文化
技术外包公司的企业文化大部分是“老板最大”文化(YES BOSS culture),即“BOSS说了算”。企业想象力和创新空间较小,如何你过度工作或者工作不足,都会被认为是偏离规范、错误的。
(2)薪资待遇
薪资待遇普遍高于其他IT公司,而且会给员工一个“缓冲期”(两个项目之间的过渡期),这期间即使什么也不干,也能拿到全额的薪水。
(3)晋升机制
与其他很多IT公司一样,晋升也是基于员工的表现
(4)工作时间
工作时间灵活,不遵守严格的工作时间,而是按照项目及其期限来确定
(5)基础设施
通常情况下,办公室环境以及其他配套设施很完备
(6)工作机会
外包公司有实力提供很多的工作机会,因为与很多企业都有业务往来,会给这些企业提供相应的软件和咨询服务
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页