tianyi_lee的专栏

wolf9sの瞳

关于Excel中的相对引用,绝对引用,和混合引用!

相对引用和绝对引用的区别

  包括绝对引用单元格的公式,无论将其复制到什么位置,总是引用特定的单元格。如果需要绝对引用某一单元格或单元格区域,需要在单元格列或行标志前加一美元符号。

  在输入公式时,用户如果是通过单击单元格的方法来确定公式中所包括的单元格,这时的单元格引用就是相对引用。如果用户将该公式进行复制操作,那么,随公式位置的改变,其引用的单元格也会相应发生变化。相对引用单元格无需在单元格行或列标志前加$符号。

绝对引用和相对引用之间的切换快捷键F4

如果创建了一个公式并希望将相对引用更改为绝对引用(反之亦然),有一种简便的方法,可先选定包含该公式的单元格,然后在编辑栏中选择要更改的引用并按F4键。每次按F4键时,Excel会在以下组合间切换:绝对列与绝对行(例如,$A$1);相对列与绝对行(A$1);绝对列与相对行($A1)以及相对列与相对行(A1),当切换到用户所需的引用时,按回车键确认即可。 

阅读更多
文章标签: excel
个人分类: Programing
上一篇如何禁止/屏蔽docmd.runsql执行查询时的提示?
下一篇UNIX下vi编辑超大文本文件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭