有中国特色的混乱

豆豆他爹中国国情中写到:

 我们还在妄图用一种通用的权限管理(功能权限和数据权限)包打天下的实话,sap之类的老大,已经走出了业务建模之路。现在网上在热吵sap在中国的失败案例。吵个P,原因只有一个,SAP这套软件不适合中国国情。不适合中国国情这句话,对Sap来说,应该是一个褒义词,对我们中国人自己来说,才真正是一个贬义词。这是欧美的管理理念和中国土管理理念的交锋的结果,别的不说,你一个CEO,干吗来关心我做的一行编码?你的责任是实现盈利目标,不是有权看我这行程序。 

中国的国情,是在越级管理,我什么都想看,我不放心。老外的做法是,给你定一个目标,我给你调资源,不管你怎么做,我要的是葫芦。别看要的是葫芦,种葫芦的却不敢有一丝的懈怠。不信,找个外企的人问问就行了。他有绩效考核再后面等着呢。

一句话,那些还留恋混乱式管理的人,总是在叫嚣“中国国情”。报着抵触的、不愿意接受新理念的人,是不会有好的结果的。

软件是管理问题的体现,管理是混乱的,软件能不混乱吗?

阅读更多
文章标签: sap
个人分类: Software Development
想对作者说点什么? 我来说一句

GRE资料:有中国特色的常用词汇

2007年10月31日 124KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭