MAC 快捷命令 实现SSD 开启 TRIM 支持

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/timtian008/article/details/78453271

最近将2012年中的mac Pro 的光驱位置跟换为固态硬盘(SSD),特开启TRIM功能,
对于固态硬盘(SSD),由于闪存的固有特性,更新页之前必须要擦除相关块。如果不开启TRIM,在文件系统中早已被删除的块在物理上还存放着原来的数据,且 SSD 主控无法知道这个块已经无用,直到有新的数据要求写入该块。物理上存放已无用的数据会在 SSD 垃圾回收(GC)的过程中被当成有用数据对待,被这对于固态硬盘的寿命是非常不利的,同时会导致其工作效率和性能的降低。
此前,如果想要 Mac 上对第三方 SSD 开启 TRIM 支持,可以下载 Trim Enabler 等工具。打开终端应用,并输入下面命令即可:

sudo trimforce enable

复制代码
完成输入后,需要输入密码,然后输入 y(yes)并回车。系统会自动重启,重启完成后,TRIM 支持已经开启。
这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页