解决Linux双系统安装卡在启动Logo

在安装Linux 双系统(一般是Nvidia显卡,1080p加核显的电脑)时,经常会出现卡在安装logo的问题,这种原因一般是由于linux发行商收录的nouveau 的开源显卡的问题。针对这种情况,解决方案如下:

  1. 最重要的话放在前面:安装Linux之前先关闭Security Boot!!(不同主板引导界面中该选项的位置可能不太一致,但是大多数都是在boot 选项中的)

  2. 在进入grub安装界面的时候,在Install Ubuntu选项,按e,进入命令行模式,然后在quiet slash -- 后面(也可能没有 – ),添加以下内容,然后按F10重新引导

    acpi_osi=linux nomodeset

    修改上述选项可以在开机的时候,禁用nouveau 显卡
    重新引导之后,你可能会发现,安装的窗口有一部分屏幕下方,导致部分按钮无法点击。此时,按下Alt+F7,鼠标会变成手指图标,即将窗口向上拖动即可。

  3. 安装完成,重启。在电脑重启黑屏的时候,拔出U盘。
    (重启的时候也可能卡在logo ,所以在要求选择引导选项的时候,重复上述操作)

  4. 成功进入linux以后,要立即安装nvidia的显卡驱动。可以通过两种方式安装

    1. 在设置->软件和更新->附加驱动(倒数第二个选项)里面选择安装(可能显卡驱动版本比较老)
      9MHUuF.png
    2. 或者去nvidia官网查看合适驱动安装
      9MOwM6.md.png
      例如,当我们需要安装384的驱动时:
      进入tty 命令行登录模式(Ctrl+Alt+F1),执行下列语句:

      sudo apt-get purge nvidia-*  //删除可能存在的已有驱动
      sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
      sudo apt-get update
      sudo apt-get install nvidia-384   
      sudo reboot //重启

      测试nvidia 驱动是否成功安装,使用以下命令:

      nvidia-smi   
      nvidia-settings 

发布了117 篇原创文章 · 获赞 131 · 访问量 24万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览