如何利用工作日志提高工作效率

写工作日志,其实就是一个计划和反省的过程。写好明天的工作安排就是为明天的事情做个计划,这个计划不能是一写了事,而应该在第二天工作之前拿出来看一下,第一看看计划是否应该有些许改变,第二让自己重温计划。看完以后,再把工作日志中今天的项目填写一遍,就可以开始工作了。

体育活动之后,就可以上来对一天的工作进行总结,看看自己上午写的这些项目都完成没有,若是没有完成,要问自己这个项目为什么没有完成,把原因用最精练的语言填写到工作日志上。总结完毕,就可以把今天工作中的问题集中解决。

最后,就是填写明天的工作计划。在详细项目中要填写做这些事情的注意事项。

ps:下篇blog的标题是:如何通过制定计划提高工作效率

以上就是我在周末生活的体悟,下面就是我周末生活的记述,一个实际的案例,留给大家参考:

星期五晚上,我写下了周末要做的事情做的一些事情:

1、阅读 《轻快的java》 2、配置好电脑 3、去“北斗星”书店还书借书 4、买个杯子 5、买睡袋 6、再阅《圈子圈套》、《汇编语言》 8、买裤子 9、写blog配置blog 10、联系谢文、田里 11、打电话给朋友 12、汇总上一周的财经信息,对下一周的行情做一个基本的判断 13、了解印刷相关知识,尤其是配色的部分 14、阅读同事的blog

当然周末最重要的就是用睡觉来修补身体

星期五晚上,我给朋友们打了电话,随便聊了一下。由于第二天要去公司解决电脑中毒的问题,我联系了马辰宇,约好中午11点。

在此基础上,我做了星期六的行程安排:

1、(6:30-9:00)早起、早饭、看书《轻快的java》2、(9:00-10:00)睡觉 3、(10:00-10:20)煮饺子,算是中饭了 4、(10:20-11:00)到公司 5、(11:00-15:30)整理电脑,复习一下《圈子圈套》,顺便也把公司的杂志看了。整理电脑要做的事情:1拷贝联系方式 2拷贝archive.pst和outlook.pst 3导出联系人d安装软件 4借阅《word排版艺术》 6、(15:30-17:00)到北斗星还书、借书,再把《圈子圈套》还给李重新 (这两处相隔不远)。 7、(17:00-21:00)回家,吃饭,散步(40),复习《汇编语言》

星期六早上起来后,首先翻看记事本查看星期六的日程,目标明确,我要一项一项的都轻松解决。早饭吃了,书看了,终于又可以上床了,可是不断被父母的电话骚扰,睡觉没有取得预期的效果,执行的差一些。吃了饺子直奔公司,首先拿电脑,同时借了《word排版艺术》,然后就开始安装软件。很不幸的是,我安装了vmware后电脑不停重起。我进入安全模式,恢复了系统,再试vmware,还能运行。接下来,我就要安装虚拟光驱,再安装linux。然而不幸始终未曾远去,装了虚拟光驱电脑又不停的重起,怎么都搞不好了,这时我才明白,这个笔记本不支持vmware和虚拟光驱。我只有进入安全模式把需要的文件备份,然后重装系统。系统重装完,我的《圈子圈套》也复习完了。继续装上一些应用软件,幸好我在电脑上早已准备了驱动程序和应用程序的安装文件,office的光盘也带了。我边装机边看《看电影》,机子装完,6本杂志也被我扫荡了。再看记事本,我发现联系方式、.pst文件、联系人都被我格掉了,这三项看来无法完成了。反省原因,是因为我没有规划好打开电脑以后做事的顺序。离开公司时已经16:00点了,我打了个的士到了书店,还书借书,最后在17:10分回了家。最后总结,计划完成了80%,完成的情况还算凑合。

 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页