倡议:终身的开源项目!

因为自己的需求, 所以需要用到: 进销存, CRM, ERP, 财务软件等!
但在搜索了市面上的商业或开源项目以后, 发现适用的非常少, 有一些可用的商业版又成本太高,维护成本也高,不适合中小企业用。同时我也发现自主开发WEB程序也很快捷,成本不会比用商业版本高多少,唯一问题就是要做得好比较伤脑细胞。自己通过一段时间断续的开发,完成了一个初步的会计作帐系统,但是最终发现一个人的力量还是太薄弱,无法及时发现一些架构性问题等等,对长久的开发有不利的影响。所以就有了创建一个开源项目的想法!

项目的目标用户: 中小企业, 小店等!
项目的应用原则: Keep it Simple! 只关注核心功能!
项目的开发原则: 敏捷!
项目开发人员: 有持续开发的热情(比如我有热情,是因为我自己需要应用到,又不想花钱买不实用的商业版)。项目的开发人员最好是带有一种利益关系来参加项目, 而获利的渠道应该和开源的基础无冲突。比如我自己可以通过应用这些项目获利,而有的人或许也可以通过提供技术支持获利。

项目会有多个子项目, 包括进销存, 甚至进销存也可以有多个, 但都必须在开发敏捷的原则下, 等到一个子项目成熟了, 可以应付某一个特殊客户群的需要就够了,达到一种不用再修改的状态。为什么呢? 因为我发现客户的需求非常多样化, 对很多小店来说是越简单越好,但对一些公司来说又必须有一些附加的功能! 与其大而全,不如小而精。虽然项目多,但在敏捷的原则下并不难管理。而且开发人员在一段时间内可以只集中精力做一个项目。而因为是开源项目,技术支持应该是由社区来完成,开发人员只提供完整的文档。如果你问我愿意花多少时间来维护这个项目,那我会告诉你我愿意付出我这辈子的空闲时间!

目前我可以付出的有这些: 一个托管服务器!一个我已经初步完成财务系统,基于Spring的JAVA WEB ERP!(但我嫌他还不够敏捷!)

我这个项目开始寻找合适的合作伙伴来开始筹备!
有意的人可以加我QQ: 151741
Email: billylin@21cn.com

我希望我的合作伙伴有以下特点:
1. 有持续的动力!(或利或名或其他,我不在乎)
2. 有一定的背景, 比如说会计知识提供需求支持, 编程知识提供编程支持!
我最需要的伙伴应该有以下的能力(也是我所欠缺的):
1. 寻找一个当前最敏捷的合理开发方式。

关键词: 开源, 进销存, CRM, ERP, CMS, 敏捷, WEB。
发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 842
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览