往者已矣

雪一直下,气氛不算融洽,在整个屋檐下,我渐渐感觉心在变化。辞职考研吧,也许也带着悔恨吧,为何当初那么傻,还一心想要考研啊......《雨一直下--张宇》

 

09年的第一场雪,在青岛能见这么大的雪真是不容易,sitting同学宿舍的电脑旁,seeing窗外的雪,worring明天的考试,似乎也别有一番情趣。闭关了四个多月,终于一切即将结束,期待着三天后的我能修成正果!

 

当初毅然决然得选择辞职,不顾所有人的反对,隐瞒了亲戚朋友,踏上了一条不归路----考研!当初的雄心壮志,当初的信心满满,如今早已销声匿迹于四个月的校园生活。

 

俗话说:世事弄人!离开公司的日子里,收到了几份job offer,都充满着诱惑,有自己一直期望的外企。似乎当时没有想到会有今天的金融危机,否则也许不会那么轻松的谢绝!人在校园,心在江湖!奈何,毕竟属于自己的那个纯真年代已矣。

 

昨晚坐在公交车上穿越于繁华的城市中,感觉自己对这个生活了六年之久的城市有一种陌生的感觉,好像她真的变化太多,短暂的瞬间即让我有种跟不上潮流的感觉。

 

想起同学四月份辞职的时候,说工作了一年多需要停下来沉淀一下,之后三四个月一直穿梭于住处和校园之中,如今的我能体会到他当初的感觉----我们已经无法完全溶于校园之中,即使仍然衣食无忧!

 

一切都将在三天后揭晓!期待着收获的季节......

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页