性能测试工具

性能测试指的是通过一些自动化的测试工具模拟多种正常、峰值,以及异常负载的条件来对系统的各项性能指标进行测试。常用的工具有:
1.ab
  ab(ApacheBench)是一款专门用来对HTTP服务器进行新能测试的工具,可以模拟多个并发请求来对服务器进行压力测试,得出服务器在高负载下能够支持的qps及应用相应的时间,卫系统设计提供参考依据。

2.Apache JMeter
  它的功能比ab更为强大,采用纯Java实现,支持多种协议的性能基准测试,如HTTP,SOAP,FTP,TCP,SNMP、POP3。可以模拟服务器、网络或者其他对象上实加高负载,以测试他们的压力及承受力,或者分析它们在不同负载的情况下的性能表现。
3.HP LoadRunner

4. 反向代理引流
   在分布式环境下,流量真正达到服务器之前,一般会经过负载均衡设备进行转发,通过修改负载均衡策略,可以改变后端服务器所承受的压力。

5.TCPCopy
   它是一款请求复制服务器,能够将在线请求复制到测试服务器,模拟真实环境,达到程序在不上线的情况下,承载线上真实流量的效果,目前在广大互联网公司得到应用。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页