云计算

 

云计算的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。

狭义云计算指 IT 基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需资源;广义云计算指服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需服务。

云计算的特点:

(1)计算资源集成提高设备计算能力。

(2)分布式数据中心保证系统容灾能力。

(3)软硬件相互隔离减少设备依赖性。

(4)平台模块化设计体现高可扩展性。

(5)虚拟资源池为用户提供弹性服务。

(6)按需付费降低使用成本。

3、云计算的类型

软件即服务 软件即服务(Software-as-a-Service, SaaS)是基于互联网提供软件服务的软件应用模式。

平台即服务

平台即服务(Platform-as-a-Service, PaaS)是把服务器平台或者开发环境作为一种服务提供的商业模式,如将软件研发的平台作为一种服务,以 SaaS 的模式提交给用户。

基础设施即服务

基础设施即服务(Infrastructure as a Service, IaaS)是指消费者通过 Internet 可以从完善的计算机基础设施获得服务。

4、应用

云安全

“云安全”通过网状的大量客户端对网络中软件行为的异常监测,获取互联网中木马、恶意程序的最新信息,推送到 Server 端进行自动分析和处理,再把病毒和木马的解决方案分发到每一个客户端。

云存储 应用云存储是在云计算概念上延伸和发展出来的一个新的概念,是指通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。

云存储

当云计算系统运算和处理的核心是大量数据的存储和管理时,云计算系统中就需要配置大量的存储设备,那么云计算系统就转变成为一个云存储系统,所以云存储是一个以数据存储和管理为核心的云计算系统。

云呼叫 应用云呼叫中心是基于云计算技术而搭建的呼叫中心系统,企业无须购买任何软、硬件系统,只需具备人员、场地等基本条件,就可以快速拥有属于自己的呼叫中心,软硬件平台、通信资源、日常维护与服务由服务器商提供。

云会议

应用云会议是基于云计算技术的一种高效、便捷、低成本的会议形式。它是视频会议与云计算的完美结合,带来了最便捷的远程会议体验。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页