Sublime Text常用package

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tterminator/article/details/80173436

一、背景

sublime text3一个很重要的特性就是可以安装各种package,通过package可以扩展出非常强大的功能。

sublime text3安装package教程详见链接mac Sublime Text 3安装Package Control

二、文本比对package

Sublimerge 3
安装Sublimerge 3后,可以方便的进行文本内容比对,在打开的文本界面,右键:
这里写图片描述
文本比对效果如下:
这里写图片描述

三、格式化json package

package名称:Pretty JSON
格式化json字符串,快捷键为control + command + j。

四、格式化xml package

package:Indent xml
格式化xml字符串。
这里写图片描述

五、sublime支持gbk中文编码

sublime默认是不支持gbk中文的,如果打开中文会出现乱码,要解决乱码问题,需要安装一个package组合,使得sublime支持gbk文件编辑,需要安装的package组合如下:

  • Codecs33 :编解码基础包
  • GBK Support :编辑和保存GBK文件
  • ConvertToUTF8:保存其它编码格式的文件为utf8编码文件
    安装如上package之后,重启sublime,重新打开gbk中文文件即可。

补充

  1. sublime教程链接[]https://sublimetextbook.com/(https://sublimetextbook.com/)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页